Термотрансфер

Сейчас метод термотрансфера (термопереноса) весьма популярен, так как при невысокой стоимости, позволяет получать сувенирную продукцию высокого качества. Брендировать этим методом можно ткань, крой, футболки, кепки, толстовки и любую другую одежду. Такое нанесение сделает футболку, рубашку или бейсболку еще более яркой и запоминающейся и поможет выделиться на фоне других компаний.

Термотрансфер выполняется аналогично термопечати. Однако, в отличие от термопечати, используются еще несколько дополнительных покрытий, включая так называемую кальку. Краситель наносится на этикетку, что происходит при воздействии температуры и при нажатии на головку принтера. Сравнивая термотрансфер с термопечатью, можно увидеть, что первый более устойчив к свету, температуре, механическим повреждениям, влаге, а также ко многим другим факторам. По сравнению с термической технологией, метод термотрансфера не имеет недостатков, а также гарантирует значительно большую долговечность изделия – само по себе изображение со временем не теряет своего качества.

Технология термотрансфера позволяет печатать как на бумаге, так и на различных пластмассах. Изображение может быть выполнено на различных поверхностях, а также обладает высокой устойчивостью к внешним факторам. Эти особенности позволяют широко применять ее как в системах хранения, так и в транспорте. Она может быть успешно использована также на производственных или логистических предприятиях. Применение этикеток и тепловых лент разнообразно. 

В технологии термотрансфера температура не влияет на материал, поэтому необходим специальный краситель, который только под воздействием ЭМП-головки попадает на материал. Однако для того, чтобы это реализовать требуется носитель – красящая лента. Эта лента помещается между головкой и материалом, что позволяет ей перемещаться параллельно с материалом во время печати. Название технологии термотрансферной произошло из-за того, что взаимодействующая температура на выбранные нагревательные точки головки приводит к переносу красителя с красящей ленты непосредственно на материал. Пленки могут быть как простыми, так и с голографическими, светоотражающими эффектами. Специальные пленки могут имитировать разные ткани и фактуры — от джинсовой до змеиной кожи.